Организация питания
- Анкеты
- Результаты анкет
- Фото
Конкурс Лучшая школьная столовая
Для обеспечения здорового питания учащихся организовано бесплатное питание для учащихся из малообеспеченных и многодетных семей, состоящих на учете фтизиатра, детей инвалидов и с ОВЗ и учащихся 1-4 классов, а также за счет родителей (законных представителей). Всего охвачено питанием -91% учащихся.
Нормативные документы:
Федеральные
Региональные
Муниципальные
Документы МОУ
Меню за родительскую плату
Стоимость питания в 1-4 классах – 100,90
- М/Б-9,13
- О/Б -24,80
- Ф/Б-66,97
Стоимость питания льготных категорий в 5-11 классах -100,90
Стоимость питания инвалидов и ОВЗ в 1-11 классах очная форма обучения и индивидуальное обучение на дому
Сведения об организаторе питания: Общество с ограниченной ответственностью "Виво Маркет" (ООО "Виво Маркет")
Поставщики
Для организации горячего питания учащихся с 1-11-х классов за счет средств родителей и учащихся получающих бесплатное питание составлены примерные меню, утвержденные руководителем управления Роспотребнадзора, в которых не допускается повторение одних и тех же блюд. Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное директором школы меню, в котором указываются сведения об объеме блюд и названия кулинарных изделий.
Отпуск горячего питания организовано по классам на перемене. За каждым классом в столовой закреплены определённые обеденные столы. Дежурство в столовой организовано учителями.
Каждую перемену работает буфет. Работает стол заказа комплексного обеда. Причем заказ может сделать классный руководитель как для своего класса или большей части класса так и для малой группы или одного ученика.
Буфет-раздаточная совмещена с обеденным залом, который рассчитан на 90 посадочных мест, оборудован столовой мебелью
Перед входом в обеденный зал, установлено 4 раковины для мытья рук, имеется в наличии мыло, электросушитель для рук.
Пищеблок работает на продовольственном сырье.
В составе производственных помещений пищеблока: варочный цех, цех сырой продукции, моечная для мытья кухонной посуды, моечная для мытья столовой посуды, складские помещения.
В варочном цехе имеются производственные столы, электроплиты, духовые шкафы, электротитан. Механическая вентиляция в исправном состоянии. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
В цехе сырой продукции: производственные столы для сырой продукции, овощерезка, мясорубка, 2 моечные ванны.
Моечная для столовой посуды: стол для сбора отходов, двухсекционная ванна, стеллаж для сушки посуды, раковина для мытья рук, 1 водонагреватель.
Моечная для кухонной посуды: производственный стол, 2 двухсекционные ванны, стеллаж для чистой посуды. Инструкция о правилах мытья кухонного инвентаря вывешена.
Холодильное оборудование: 1 для суточных проб, 1 гастрономия, 1 молочная продукция, 1 сырая продукция (куры), 1 сырая продукция (мясо), 1 яйцо, 1 для хранения овощей и фруктов, 1 морозильная камера (рыба).
Имеется специальный шкаф для хранения хлеба.
Расстановка оборудования произведена с учётом поточности технологического процесса. Кухонный инвентарь промаркирован, разделочные доски и ножи для сырой и готовой продукции хранятся раздельно. Для мытья рук персонала установлены раковины с подводкой горячего и холодного водоснабжения через смесители.
Пищевые отходы на пищеблоке собираются в специальные промаркированные ведра с крышкой.
Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моются горячей водой с добавлением моющих средств. Работники пищеблока санитарной одеждой обеспечены.
- food
- Блок оператора питания
Ответственное лицо за организацию питания учащихся МОУ СШ №128 на 2023-2024 учебный год:
Пилипчак Юлия Сергеевна, учитель
Телефон: 58-44-91, 58-44-92
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ПЛАКАТЫ о культуре здорового питания в МОУ СШ
Новостная лента:
27.09 2023 года в МОУ СШ № 128 состоялся день открытых дверей по организации питания и родительского контроля
- Уроки здорового питания
- Конкурс буклетов
- "Кулинарное путешествие"
- Уроки ИЗО "Витамины в жизни человека"
|