Среда, 24.04.2024, 21:52

МОУ СШ№128 Дзержинского района Волгограда

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания


 

Организация горячего питания в школьной столовой

   

  1. Анкеты 
  2. Результаты анкет
  3. Фото 

Конкурс Лучшая школьная столовая

Для обеспечения здорового питания учащихся организовано бесплатное питание для учащихся из малообеспеченных и многодетных семей, состоящих на учете фтизиатра, детей инвалидов и с ОВЗ и учащихся 1-4 классов, а также за счет родителей (законных представителей). Всего охвачено питанием -91% учащихся.

Нормативные документы:

  Федеральные

Региональные

Муниципальные

Документы МОУ

Меню за родительскую плату

Стоимость питания в 1-4 классах – 100,90

  • М/Б-9,13
  • О/Б -24,80
  • Ф/Б-66,97

Стоимость питания льготных категорий в 5-11 классах -100,90

  • М/Б-24,80
  • О/Б-76,10

Стоимость питания инвалидов и ОВЗ в 1-11 классах очная форма обучения и индивидуальное обучение на дому

  • М/Б (инв+овз) -135,32

Сведения об организаторе питания: Общество с ограниченной ответственностью "Виво Маркет" (ООО "Виво Маркет")

  • Вопросы, пожелания можно направлять на телефон горячей линии общественной организации “ПСПиОН”: 89093773043 , а также можно обращаться в директор двух аккаунтов в инстаграме: @vivomarket_ru и @pspion.ru.
  • Обращение, предложение, вопрос можно адресовать: https://forms.yandex.ru/u/6142ddd28b0259fa0df7bd0c/

Поставщики

Для организации горячего питания учащихся с 1-11-х классов за счет средств родителей и учащихся получающих бесплатное питание составлены примерные меню, утвержденные руководителем управления Роспотребнадзора, в которых не допускается повторение одних и тех же блюд. Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное директором школы меню, в котором указываются сведения об объеме блюд и названия кулинарных изделий.

Отпуск горячего питания организовано по классам на перемене. За каждым классом в столовой закреплены определённые обеденные столы. Дежурство в столовой организовано учителями. 

Каждую перемену работает буфет. Работает стол заказа комплексного обеда. Причем заказ может сделать классный руководитель как для своего класса или большей части класса так и для малой группы или одного ученика.

Буфет-раздаточная совмещена с обеденным залом, который рассчитан на 90 посадочных мест, оборудован столовой мебелью

Перед входом в обеденный зал, установлено 4 раковины для мытья рук, имеется в наличии мыло, электросушитель для рук.

Пищеблок работает на продовольственном сырье.

В составе производственных помещений пищеблока: варочный цех, цех сырой продукции, моечная для мытья кухонной посуды, моечная для мытья столовой посуды, складские помещения.

В варочном цехе имеются производственные столы, электроплиты, духовые шкафы, электротитан. Механическая вентиляция в исправном состоянии. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.

В цехе сырой продукции: производственные столы для сырой продукции, овощерезка, мясорубка, 2 моечные ванны.

Моечная для столовой посуды: стол для сбора отходов,  двухсекционная ванна, стеллаж для сушки посуды, раковина для мытья рук, 1 водонагреватель.

Моечная для кухонной посуды: производственный стол, 2 двухсекционные ванны, стеллаж для чистой посуды. Инструкция о правилах мытья кухонного инвентаря вывешена.

Холодильное оборудование: 1 для суточных проб, 1 гастрономия, 1 молочная продукция, 1 сырая продукция (куры), 1 сырая продукция (мясо), 1 яйцо, 1 для хранения овощей и фруктов, 1 морозильная камера (рыба).

Имеется специальный шкаф для хранения хлеба.

Расстановка оборудования произведена с учётом поточности технологического процесса. Кухонный инвентарь промаркирован, разделочные доски и ножи для сырой и готовой продукции хранятся раздельно. Для мытья рук персонала установлены раковины с подводкой горячего и холодного водоснабжения через смесители.

Пищевые отходы на пищеблоке собираются в специальные промаркированные ведра с крышкой.

Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моются горячей водой с добавлением моющих средств. Работники пищеблока санитарной одеждой обеспечены.

  • food
  • Блок оператора питания

Ответственное лицо за организацию питания учащихся МОУ СШ №128 на 2023-2024 учебный год:

Пилипчак Юлия Сергеевна, учитель      

Телефон: 58-44-91, 58-44-92

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

ПЛАКАТЫ о культуре здорового питания в МОУ СШ

Новостная лента: 

27.09 2023 года в МОУ СШ № 128 состоялся день открытых дверей по организации питания и родительского контроля

  • Уроки здорового питания
  • Конкурс буклетов
  • "Кулинарное путешествие"
  • Уроки ИЗО "Витамины в жизни человека"
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:


...
uCoz